• 五基地

    以创新谷为依托,共建五大基地

  • 珠海(金湾)社会治理培训基地

    “珠海(金湾)社会治理培训基地(简称:基地)是在珠海市委政法委(市社工委)指导下,由金湾区委政法委主办,恩派公益组织发展中心承办,辖区内各高校积极参与的珠海市首个社会治理人才培养基地,着力提升金湾区社会治理智能化、科学化、精准化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

    吉林大学珠海学院实践教学基地

    依托与金湾区政府的区域发展战略合作伙伴关系,吉林大学珠海学院积极参与金湾社会创新谷建设,设立实践教学基地,探索“政、校、社”即地方政府、高校、社会服务机构在内的三方协同育人的新模式。

    晨曦启航 • 新随我动——社区矫正服务基地

    坚持监督管理与教育矫正相结合、专业部门与社会力量相结合、维护社会稳定与促进“两类人员”再社会化相结合的原则,积极开展社区服刑人员监督管理、教育矫正和社会适应性帮困扶助工作,帮扶教育刑释人员,探索金湾特色社区矫正和安置帮教模式,促进“两类人员”顺利回归和融入社会,降低重新违法犯罪率。

    基地运营组织:珠海市晨曦社会工作服务中心

    向日葵工作室——社区戒毒康复基地

    依靠基层组织,依托社区资源,建立戒毒治疗、康复指导、救助服务兼备的工作体系,最大限度地减少毒品社会危害,打造社区戒毒康复基地。

    珠海市社会治理创新实践基地

    2017年,金湾社会创新谷被授予珠海市社会治理创新实践基地,进一步发挥实践基地“试验田”、“推广站”和“丰产地”的作用,坚持理论与实践相结合,发挥实践基地的带动和辐射作用,促进社会治理体系和治理能力现代化。

All Posts
×