Return to site

金湾社会创新谷义仓物资开始申请派发啦~

· 义仓义集

金湾社会创新谷义仓物资开始申请派发啦~

2017年6月,由恩派(NPI)公益组织发展中心在金湾社会创新谷积极引进了由爱有戏研发和创新的现代义仓,爱有戏提供系统和技术支持,金湾社会创新谷义仓建立;目前,金湾社会创新谷义仓义集项目由金湾区社工委指导,珠海恩派非营利组织发展中心及珠海市理想大家庭慈善协会共同承办,服务社区。

关于什么是义仓?

义仓如同爱心仓库,倡导社区居民定期的、非现金的小额互助,包括旧物资、食品、洗化用品、时间四大类,参与对象为爱心家庭、爱心企业等等。

关于什么是义集?

相当于公益集市,居民可以在“义集”上免费申请公益摊位,将闲置物品卖出,所得收益由捐赠人自主购买生活物资捐给“义仓”以帮助困难群体。

什么是以义仓为核心的金湾区参与式互助体系?

以义仓为核心的金湾区参与式互助体系,立足于社区,旨在利用社区内部资源解决社区问题,培育社区社会资本,推动社区互助。通过开展义仓、义集、义坊、一张纸一件衣等组成一个项目体系,微社区居民搭建沟通和交流平台,以低门槛,人人参与公益的方式,推动和谐、诚信、互助、友爱社区的建立。

义仓目前情况?

金湾社会创新谷义仓义集项目自运营以来,通过各种线上线下宣传和培育社区志愿者,目前已在创新谷建立专门存放接收爱心物资的仓库,并有专人负责物资的接收、登记和监管。

同时也在金湾区各个社区开展过多次义仓义集活动,目前共开展过12次义仓义集及物资派送活动。新年前后于三板社区、草堂湾社区等地进行冬季送温暖,分别将仓库里的冬衣、围巾、大米等爱心物资捐赠给有需要的人。同时在金湾公益节、海澄村三八妇女节和西城社区雷锋月上也通过义卖茶果和糖水,为义仓募集资金。

目前义仓物资种类多样,包括女性用品卫生巾、婴儿用品纸尿裤、生活用品牙刷和纸巾、大米食用油、裙子外套等等物资,和开展活动时募集的部分现金。

义仓物资取之于民,也用之于民,义仓爱心物资的汇聚离不开爱心人士、家庭、企业的捐赠和关怀,为了让更多人知道义仓,帮助更多有需要的人。现义仓物资将进行爱心物资发放,有需要且符合要求的个人及家庭可前来仓库登记领取爱心物资。

申请时间:2018年5月——12月

领取地点:金湾社会创新谷

联系人:珠海市理想大家庭慈善协会

周燕霞 15916205570

金湾社会创新谷联系方式 0756-7761177

申请物资条件,需要对号入座喔~

第一类:政府现有救助对象

1、“三无”或“五保”对象 2、低保、低收入家庭

3、残障人士或与残障家人同住家庭 4、(重点)优抚对象

5、失独家庭 6、.孤儿 7、其他

第二类:边缘家庭(处于低收入线及最低工资线之间)

1、75岁及以上困难长者 2、孤寡对象 3、单亲家庭

4、未购买职工养老保险对象 5、其他

第三类:其他(经社工判断后的确困难的如重病家庭等)

由当地村居社工证明符合家庭困难标准条件即可

以上为库存部分物资

后续更多活动敬请关注~有疑问可打电话联系~

申领物资表格请点击阅读原文,提取码:3nsz

申请物资表格提交邮件至邮箱2067499406@qq.com

或到金湾社会创新谷4101前台领取纸质版表格

联系我们:

•2067499406@qq.com

13631232941(陈女士)

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK