Return to site

回顾|智能化公益资金管理,助力金湾社会治理创新

· 新闻资讯

8月1日上午,金湾区社工委在金湾社会创新谷金湾公益资源交易中心举办2018年金湾区社会治理创新项目监测与绩效评估说明会,引用智能化公益资金投放管理平台实现社会治理创新项目实施全流程管理。本次说明会由恩派(NPI)公益组织发展中心承办,2018年金湾区社会治理创新项目购买方与项目承接方共计40余人参加了会议。

说明会伊始,金湾区社会工作委员会对2018年金湾区社会治理创新专项资金相关工作进行阶段总结。金湾区社会治理创新资金有效推动辖区党政群团部门等多元主体参与社会治理,2018年4月至6月,通过申报、评审、审签、公示等环节,发掘出一批可行性与创新性高、切实有效解决辖区居民需求和社会问题的社会治理创新项目,提高了专项资金使用的社会效益和使用效率。

在征集到的35个项目中,最终通过12个党政群团部门申报的17个项目落地金湾开展服务,资助总金额达339万余元,项目服务覆盖老人、小孩、特殊人群、重点人群等数万人。

党政群团部门通过政府购买社会组织服务的形式,协同发力,聚力推动共建共治共享的社会治理格局。关于下一步工作部署,区社工委提到,引用智能化公益资金投放管理平台实现社会治理创新项目实施全流程管理

金湾区社会治理工作不断探索与创新,在全市率先运用智能化的手段和工具来管理社会服务项目。

据介绍,通过该智能化管理平台能有效应对政府购买社会组织服务的现实瓶颈,可根据实际需求在线部署公益资金投放计划完整、连贯的管理流程,提供多种数据可视化分析工具。

一张图助你解读2018年社会治理创新项目的资金投放单位、委托单位和第三方监测评估单位使用智能化系统的关系与角色。

一站式聚合公益资金投放者的数据资产,提供给公益资金投放者横纵向对比、全局概览等多视角数据分析,使公益资金投放价值最大化。初次接触如此高大上的智能化公益资金投放管理平台,大部分参会者都认为说明会对工作有启发和帮助,之后会主动摸索学习智能化管理平台的使用。期望通过公益资金投放的智能化管理平台,实现金湾区社会治理创新专项资金管理的规范化、智能化、专业化,助力社会治理创新工作。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly