Return to site

喜讯 | 金湾社会创新谷获评珠海市社会治理创新实践基地

· 新闻资讯

11月17日上午,市社工委在拱北联安市民艺术中心举行“2017年珠海市社会治理创新实践基地”授牌仪式,市委常委、政法委书记、市社工委主任张强出席活动并讲话。金湾社会创新谷、金湾区三灶镇社区矫正安置帮教基地等全市12个基地接受集中授牌,这是继2014年金湾红旗社会服务中心之后,我区再添两个市社会治理创新实践基地。

为进一步加强和创新社会治理,推进政府治理体系和治理能力现代化,努力打造共建共治共享的社会治理格局,市社工委于今年年初启动了“2017年珠海市社会治理创新实践基地”创建工作。经过相关程序的评审和实地调研,香洲区拱北联安市民艺术中心、金湾社会创新谷等12个单位及部门被授予“2017年珠海市社会治理创新实践基地”,这些基地涵盖了青少年关爱及权益保障、社区矫正与安置帮扶、社区志愿者服务和基层信息化建设等多个社会治理领域。接下来,市社工委将加大投入,通过理论指导、资金扶持和政策引导等方式,对实践基地加大培育力度,达到“上下联动、多方支持、以点带面”的效果。同时,对实践基地一些成熟的做法,市社工委还将进一步梳理、提炼,形成经验后在全市范围内加以复制和推广。

张强在授牌仪式上强调,党的十九大报告对新时代的社会治理创新工作作出了总体部署,要坚持党对社会治理工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持中国特色社会主义法治道路,把思想和行动统一到十九大对社会治理创新的部署要求上来。各级各部门要把实践基地建设作为深化和推进全市社会治理创新的重要载体,切实强化措施,综合施策,形成合力。要进一步发挥实践基地“试验田”、“推广站”和“丰产地”的作用,坚持理论与实践相结合,发挥实践基地的带动和辐射作用,促进社会治理体系和治理能力现代化,努力把珠海打造成为引领社会治理创新的示范城市。

近年来,金湾区社工委围绕区委、区政府中心工作,统筹协调区社工委成员单位,牢固树立“和”之核心理念,先后成功打造了社会治理“三平台”、全市首家区级信息化综治指挥中心、金湾社会创新谷等创新品牌,使金湾社会治理创新快速从零到有、从有到优。2016年1月,金湾区荣膺首批全国社会治理创新优秀地区。此次金湾社会创新谷、金湾区三灶镇社区矫正安置帮教基地被市社工委授牌,使我区的市级社会治理创新实践基地增加至3个。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly