Return to site

30万社区基金花落谁家?15个公益项目共建美好三灶

· 三灶社区公益基金

2018年4月24日上午,汇丰社区伙伴计划四期——第三届三灶镇社区基金公益项目大赛项目终审会在金湾社会创新谷顺利举行。最终15个项目脱颖而出~社会组织获得资助的项目有7个;社区组织、居民及高校社团获得资助的项目有8个。

具体结果如下:

温馨提示:

  1. 评审结果公示期为3个工作日;

  2. 在公示期间,如有对评审结果质疑的,质疑人可于4月25日至27日以邮件方式联系组委会(邮箱:2067499406@qq.com)。如组委会不能答复的,转交主办单位处理;

  3. 项目实际资助资金以项目优化后的资助金额为准。

项目终审采取项目路演的形式,包括项目陈述和问答环节。为确保项目符合可操作性、公益性、可持续性等要求,邀请专家评审委员会进行现场评审和打分,按照评分高低确定最终中标的项目。汇丰社区伙伴计划四期——第三届三灶镇社区基金公益项目大赛组委会特邀金湾区社会工作委员会、金湾区三灶镇社会管理综合治理办公室代表出席,并由高校、社会组织以及媒体多个领域代表组成专家评审委员会。

专家评审委员从项目的公益性、创新性、需求性、可行性、预算合理性、团队专业性、资源链接、项目经验等多维度考量,为入围终审的项目打分。

此外,本次项目大赛终审会也邀请了金湾区三灶镇社会建设办主任张伟群及项目拟落地村(居)干部作为大赛的嘉宾,对拟落地项目给予了宝贵的建议,有助于促进项目落地的沟通对接。

在决赛现场,入围项目终审会的各项目代表使出浑身解数推介自己的服务项目。让人兴奋的是,通过这个平台,除了有来自金湾区的社会组织申报项目,还吸引了非金湾本土的社会组织积极服务金湾区三灶镇,他们的项目新颖独特,充满创新又极具人情味的生活气息。此外,也有社区组织、居民及高校社团申报的项目,他们的项目鲜活而接地气,淋漓尽致地诠释着自己对于社区公益的热情与想法。

在项目提问环节,项目负责人就评委提出的问题进行详细地回答,同时评委就相应项目提出宝贵的意见与建议。

最终中标的15个项目,服务内容涉及社区文化类、社区融合类、社区环保类、社区服务类等多方面,项目服务将惠及三灶镇上万人,有助于满足社区居民的多元化需求,进一步推动社区参与,推进社区治理创新。本次大赛将由“珠海市慈善总会•金湾社区公益基金”负责资金托管,希望通过“金湾社区公益基金”撬动更多本土爱心企业的资金投入,资助更多微小型公益项目服务社区,提升社区社会资本,进一步打造政府、企业、社区、社会组织、社区组织、媒体等多方参与的社区共建模式。

接下来组委会将对获选的15个中标项目继续进行提升优化、资源对接等,为项目的落地、实施和成长提供持续性的支持,最终营造出尊重、参与、分享的美好社区愿景,共建共享美好社区!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly