Return to site

【回顾】跟我来看看中山佛山参访之旅吧!

11月7日&8日,金湾区社会组织培育发展中心率金湾区18个社会组织的26名工作者,前往中山与佛山以学习交流社区营造、项目管理、社会创新等内容进行了为期两天的参访交流。

7日上午,参访队伍一行人首先来到了中山市南区良都全民公益园

在园区工作员的引领及讲解下,分别参观了园区内的5幢功能楼,了解了园区内入驻的多家社会组织并进行了较为密切的交流。

参观过后,参访队伍一行人与公益园管理运营方及各入驻的社会组织负责人进行了座谈会;南区社会事务局常务副局长黄炳炽、区文体中心副主任陈雪芬出席了本次座谈会。首先,双方分别就自己开展服务的内容与情况进行了简单介绍;随后,就各自项目特点、地区发展差异进行了深入探讨与交流,学习交流之余,也为对方提出了一些宝贵意见及建议。

7日下午,参访队伍带着学习的热情马不停蹄地来到佛山市顺德区伦教参观羊额村丰埠坊,感受当地社区历史文化,切身体验居民和谐氛围。并在伦教社区发展创新中心内分享社区营造经验,进一步进行互动交流。

参观过后,参访队伍一行人与伦教社区发展创新中心的负责人进行了座谈会。会上介绍了伦教街社区发展的概况、社会组织在社区营造当中发挥的作用;随后双方进行了深入交流与分享,并希望今后能多联系与交流。

11月8日,参访队伍来到了伦教仕版社区进行了深度体验式交流与学习。

首先,参访队伍走访社区在居民的导赏下,感受社区文化、社区历史背景与人文气息;

随后,参访队伍深入了解社区生态发展,农作发展概况,与居民进行零距离交流并一起只做午餐。

在走访社区与体验社区生态发展后,参访队伍与仕版社区社区营造项目组进行了座谈会。会上双方交流了想法与意见,提出不同与建议。并相互留下交流方式,希望今后进一步了解。

为期两天的参访之旅,最后在小组分享,头脑风暴当中完满结束。每个参访人员都分享自己在参访过程中的观点及对今后工作的想法。期望今后能够多多外出学习交流,助力金湾区社会和谐发展。

And 一点小干货

没有参加的小伙伴们是不是有点后悔呢,那就继续关注我们接下来的活动吧!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly