Return to site

省民政厅领导一行莅临金湾社会创新谷督导检查

2016年11月15日上午,金湾社会创新谷迎来一行大人物啦!!!​

广东省民政厅党组书记、民政厅厅长卓志强,省民政厅党组成员、驻厅纪检组长邱东强,省民政厅办公室主任庄侃等领导,在市政府副市长、党组副书记刘嘉文,民政局党组书记、局长罗新安等领导的陪同下,莅临金湾社会创新谷进行督导检查工作。

在恩派李雪春的引导下,卓厅长一行首先来到了和美楼,了解由珠海市金湾区豫德社会工作服务中心承接的工友驿站项目,项目负责人介绍了项目的开展情况以及成效,随后参观珠海市金湾区正能量社会工作发展中心承接的工会论坛项目,了解工会论坛开展的工作及服务情况,卓厅长在了解两个工会项目后,对项目所做的企业服务表示赞扬,有效提高在企员工的幸福感与提供社会创新服务起到了关键作用。

随后,卓厅长一行来到了和谐楼,对由深圳市阳光家庭综合服务中心承接的“太阳花园”项目进行了了解,并对其在金湾区所做的妇女、儿童、家庭领域的社工服务表示肯定并给予充分鼓励;另外还观看了金茶花巧姐美食合作社的茶果制作过程,对社会企业给予妇女的帮扶平台表示好评。

接着一行人来到了和睦楼,在欢脱的音乐声中,观看了珠海市金湾区三灶镇广场舞协会的舞蹈排练,对社区组织的发展给予了鼓励。随后参观由珠海市新里程社会工作发展中心所运营的公益资源交易中心,并对其整合、制作的公益资源地图等产出工作表示认同与赞扬,值得全省学习与借鉴。

紧接着,卓厅长来到了金湾区社会组织培育发展中心,与中心初创期及入驻的16家组织进行了沟通与了解,并对金湾区社会组织培育发展中心现阶段取得的成果给予充分肯定与支持,其中,对金湾区三灶镇金海岸老年协会歌友会表演进行了观赏,并赞赏老人们的精神风貌;对金湾区家乐社会工作服务中、珠海市共创职业培训学校在社会创新服务中所做工作表示肯定;还对金湾区瑜霞老年服务护理中心开展的老年人护理工作进行了深入了解,赞赏其从实践工作与专业中出发,在社会创新服务中体现,极具代表性与独特性,值得学习、深入探讨与借鉴,并会在今后社会创新服务当中越做越强,越做越好。

随后还参观了珠海市金湾区三灶亲青汇青少年综合服务中心,卓厅长与中心主任进行了交流,对其在青少年领域所做工作进行了解,肯定其在金湾区青少年领域的工作。

最后卓厅长一行参观了充满着金湾区本土文化气息的光阴故事馆,对馆内展列的三灶非遗物品产生了浓厚的兴趣,三灶人文学会向到访者介绍了三灶的一些相关历史,包括日军侵华的物证和相关书籍,卓厅长表示这非常有意义且有价值,并对人文学会所做的工作给予肯定。在光阴故事馆卓厅长本次参访作出了总结与重要讲话,他表示金湾社会创新谷齐聚党、政、文、商、农、工青妇等服务内容,在短短时间内能够初具特色,认同并赞赏所做工作的存在,值得全省各地单位参观学习,希望其在社会服务创新更上一层楼,助力社会和谐大发展。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly