Return to site

【回顾】您学会了项目资金的评估与应对了吗?

11月11日,冬姑娘来接秋姑娘的班,在双十一狂欢节下,金湾区社会组织培育发展中心在金湾社会创新谷2201多功能室开展了财务课程之“项目资金的评估与应对”的第七、八期能力培训!!!

培训开讲,周老师首先让学员们提出自己在财务方面的疑问,通过举例详细解释了民非制度与企业的区别,清除了一直以来社会组织对于民非制度和企业的区别的认知误区。

课程过程中周老师通过票据连连看的小游戏带领大家识别票据的类型,并通过游戏环节来讲授票据的书写和不同票据的使用的注意事项。

项目财务评估常见问题

对于社会组织来说,公益项目财务评估一直都是较为薄弱的部分,因此,周老师针对此

点详细地讲述了社会组织面对项目评估和年度审计所面临的问题,也深入阐述了白条和发票的区别及其常见问题,同时,周老师还强调项目专款专用以及组织人事与财务的分离。

评估应对——财务人员(出纳)

对于社会组织来说,项目评估是不可避免的,周老师详细阐述了出纳的职责和所必须坚持的原则,以及出纳工作所需要注意的事项,避免社会组织的出纳人员在项目评估中犯错。

评估应对——会计核算

课程中,周老师还详细解说了如何应对各类发票与收据,同时强调各项目需独立核算,

避免问题的产生。同时,各社会组织也要很好地利用国家慈善法给予社会公益组织的税务优惠政策。

寒冷的天气并没有影响到参会人员激动的小火苗,通过此次的培训,相信参会人员能够更好的对项目资金评估所需以及如何更合理的开取相关发票等知识,小伙伴都应该收获满满啦,以后的项目资金评估,也会更easy!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK