Return to site

聚成一团火 散作满天星

——微辣青年公益领袖营

11月25日-26日,微辣青年公益领袖营·珠海金湾站在金湾社会创新谷如期举行。本次营会由微辣青年和珠海恩派非营利组织发展中心联合主办,参与对象主要为珠海及周边大学生公益团队负责人及刚毕业不久的公益人士,共19人参与其中。

“助力社会创新,培育公益人才”一直是恩派的使命。本次训练营主要是以大学生社团生命周期为节奏,致力于支持青年拓展公益视野,更好地回应其在公益实践和社团发展过程中的困惑和需求,从参与式讨论和行动中学习成长。

认识与连结

在一片欢声笑语中,营员们玩起“彩笔舞”的破冰游戏,让彼此产生连结和熟悉。接着,“你说我画”来了,营员们在纸上画下对方在自己心目中的形象。我们一起来瞅瞅灵魂画手之作吧!

全局视角看团队

在“外交大使读书会”这一环节,每位成员以小组的形式分享和整理了“微辣学院”云课程知识点、读书感受等。团队发展有“形成期、风暴期、规范期、表现期、解散期”5个阶段。在导师的引导下,营员在相互交流和分享中探索团建的策略和方法。

风水土火

在导师微木给营员讲解了“风水火土”四种性格特质,“东风”富有想象力,“南水”包容为人着想,“西土”完美主义注重细节,“北火”行动实干派。营员们识别到个人的领导风格,以同质小组的形式对一系列问题进行讨论和分享。

在这过程中,营员们对自己及他人有了更深入的了解,也对团队成员的角色分工、沟通和激励方式等有了一定的认识。

团队共创实践

在简单的暖场游戏后,导师向营员们介绍了团队共创的方法。在营员们的参与式共创下,全场营员定下了“如何将公益和商业相结合?”的议题。每个营员都将自己的观点写在了便利贴上,并以小组的形式进行分类和总结。

有效反思和反馈

“什么是4F引导反思法?”即为“Fact动五官→Feeling动心→Finding动脑→Future行动。”以团队共创实践为例,导师对4F引导方思法进行了拆解和细化,并向营员叙述了“冰山理论”、“钻石模型”等运用。

根据有效反馈四原则,所有的营员分别对小组成员进行评价,并相互颁发结营奖状。小伙伴们都从各自身上得到了有效反馈和相互学习等。

学员心声

最后,所有小伙伴围着圈,分享着这2天的点点滴滴。每个人都感受着彼此的温暖。让我们来看看营员们的心声吧:

  • 两天的参与式互动培训,每位营员都以自身最真实的经历着。虽然每位异议非同,但初心都在于如何将自己的团队发展壮大。
  • 真的是很有价值的一天!认识到一群志同道合的人,一起碰撞擦出智慧的火花!超有意义和价值、互相学习、共同成长,这种轻松的学习探讨氛围毕生难忘!
  • 感恩相遇,热爱这种氛围。在这里,所有想法都有效 ,每idea都值得被记录,承认并尊重差异,更加认识自己。同时,也收获很多领导管理工具,活学活用!
  • 有缘再见!愿大家越来越好,希望能遇见更好的你们!充实又有价值的周末!
  • 虽然已经离开大学校园,但是在这2天与大家共同学习下,我不仅在他们身上看到自己当初对公益的热情和影子,也打开了一个对公益的新世界大门。
  • 感谢珠海恩派的全程支持,感谢微木2天的专业协作,感谢小伙伴们的快乐陪伴!在这2天的训练营中,自己找回了对公益初心和热血!未来,我将怀着一颗谦卑的心,不断学习,继续前行!

“聚成一团火,散作满天星。”

愿每个营员都能通过本次营会,

在公益的道路上创造积极的改变!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly