Return to site

【活动回顾】视觉化打开新世界的大门

培训课程无聊?

内容枯燥无味?

get不到干货?
嗯~

看来,你参加的都是假培训课程

是时候金小谷让你见识下

什么叫真!培!训!

参与的许多小伙伴没上这节“视觉化在工作场景之应用”培训课前,自认为手残党,对绘画没天赋。经历今天的培训,大家在愉快的氛围中,不仅学习到视觉化如何在工作场景应用,还在绘画中找到蜜汁自信,同时舒缓了工作压力。

开场,亲切的香芋老师先和大家用“自画像”的方式相互介绍,然后引导大家头脑风暴:视觉化在工作中的用途,大家积极讨论,用途包括签到表、欢迎海报、活动预告、会议笔记、活动回顾……

工欲善其事必先利其器,香芋老师带大家认识绘画的基本工具,不同工具会呈现什么样的效果。让我们这些门外汉对绘画有初步了解。

随后,香芋老师耐心引导小伙伴们进行绘画创作,刚开始不知道自己画什么的小伙伴,在看到如此有艺术性的作品在自己笔下诞生,还受到大家的赞赏,惊呼:原来我还有这潜质!香芋老师就是用这种神奇魔法,鼓励小伙伴勇敢动笔,打破初学者的抵触情绪,也打破了“手残党”不会绘画的魔咒。

接着,香芋老师手把手教大家200多个视觉化常用元素和图例,包括流程、标题、动态、字体、色彩各方面的元素和图例,这些元素和图例都可以在工作场合中运用,帮助我们更生动形象地传达信息和沟通。练习这些简笔画,大家回味在幼稚园和小同桌一起画画的快乐时光,大家就在这氛围轻松的环境中学习新技能。

最后环节,香芋老师给予小伙伴发挥freestyle的机会,大家开始思考如何将自己的工作以视觉化呈现出来,接着专心致志地投入到自由创作中,到了规定时间还迟迟不肯撒手,争取创作出完美的作品。

在分享作品中,小伙伴们学以致用,把工作和今天学到的视觉化运用知识结合起来,老师为每幅作品提供了针对性应用建议,让大家对运用视觉化在工作场景充满信心。

在此处添加文本段落
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly