Return to site

社区居民共融 社群成果共享

——金湾“公益大家乐”之金湾社会治理创新周暨金湾社会创新谷一周年圆满落幕

2017年6月24日晚,金湾社会创新谷歌舞飞扬,欢乐祥和,以“和你壹起,壹心以益”为主题的金湾“公益大家乐”之金湾社会治理创新周暨金湾社会创新谷开园一周年以一整天的体验主题活动落下帷幕。

活动营造了喜庆、祥和的气氛,促进了金湾区创新文化发展,社区融合,社会组织蓬勃发展,居民感受到了公益给社区生活带来的新变化。

我们齐来 look look

这奇妙的一天如何度过?

上午,为体现金湾区社会治理创新工作成效,共享社会治理创新工作之成果, 金湾社会创新谷招募了20名旅行体验员,体验金湾区社会治理及新农村建设成效。

旅行体验员通过亲手制作牛轧糖感受感受红旗三板居的糖文化,通过骑行感受红旗幸福桥的美好,通过鹤舞表演及体验感受海澄村的鹤舞文化传承,一趟旅行下来,体验员纷纷表示收获满满,以往觉得农村都是比较落后,今天的体验,让他们感受到了不一样的农村。

下午,在金湾社会创新谷设有“闲余翻新”公益集市系列活动和“和你壹起,壹心以益”主题晚会。公益集市设有公益产品区、公益体验区、创意手作区、跳蚤市场区、公益捐赠区五大主题区共18个摊位,每个摊位前都摆满摊主精心准备的物品。

参与者在交易、义卖过程中遵循“公平、诚信、资源、公益性”的原则,“益”同分享买卖的乐趣,学会公平贸易,促进公益市场商业模式运作的探索,同时使更多社区居民对公益的概念具体化,公益更贴近生活。

晚会以金湾社会创新谷小小合唱团的“天空之城”开场,合唱团的小音乐家们有来自困难家庭、外来务工人员子女以及本地居民,来自不同的群体汇合成一个声音,显现出了社区居民共融的祥和氛围。

除此之外,晚会还迎来了两只可爱的小鹤,由金湾社会创新谷小金豆艺术团表演的儿童剧《放飞梦想》突出了金湾的“和”文化,是由来自海澄,海华,一小,中兴,凤呜,中心,和外国语学校等小学,共15名小学生演出,让孩子们通过不同的表演形式传承鹤舞文化。

“和你壹起,壹心以益”主题晚会制造了热闹、温馨的气氛,汇丰社区伙伴计划三期——第二届三灶社区基金公益各项目以居民喜闻乐见的形式展示项目成果,将“助力社会发展,营造熟人社区”理念贯彻落实,推动居民参与社区建设,助力社区组织能力建设。

金湾社会创新谷作为金湾区社会治理三平台之一的社会服务实体平台,通过创新社会治理的手段,引入公益机构专业化运营,通过政府购买服务、公益创投、社区基金等方式使所有社区居民在家门口就可以享受专业、优质的“一站式”社会服务。

本次金湾“公益大家乐”之社会治理创新周暨金湾社会创新谷开园一周年,针对公众共开展38场活动,包括社会组织能力提升、居民社区融入、金湾社会治理创新体验等,引导更多的组织、居民了解及参与到社会治理中,共享社群成果。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly