Return to site

【资讯】金湾区社会组织培育发展中心入驻初创期组织名单

金湾区社会组织培育发展中心位于金湾区三灶镇大雅路一巷七号,临近三灶镇人民政府,总面积约300㎡,具有“社会组织孵化培育、社会组织能力建设、社会组织跨界合作、社会创新交流展示、公益文化传播推广、公益人才实训基地”六大功能。中心立足于金湾区社会组织和社会建设的现状,培育初创期社会组织成长,致力于打造金湾区培育公益慈善类、社会服务类、群众生活类社会组织的平台,发挥其在社会管理创新方面的示范和引领作用。中心将进一步创新社会治理,探索社会建设新路径,搭建社会组织、地方政府、企业和学界的交流平台,促进金湾区社会建设的发展。

服务内容:

金湾区社会组织培育发展中心将会为入驻的社会组织及需要重点培育的初创期社会组织提供公共空间、能力建设、管理咨询、服务推介、资源平台及学习网络共六大服务。

1.公共空间

中心将为所有入驻的社会组织提供场地支持,包括流动的办公空间及公共的活动场地,以及场地办公设备的租赁。

2.能力建设

中心将为所有入驻的社会组织提供一系列的能力建设培训。为入驻的初创期社会组织提供针对性、系统性强的社会组织培育服务(涵盖组织战略规划、团队发展、项目管理、财务管理、项目筹款、绩效评估等多项能力培养)。

3.管理咨询

中心将会不定期为入驻的社会组织提供其所需的咨询服务。为入驻的初创期社会组织提供一对一系统化的管理咨询服务(包含组织定位、战略规划、项目设计与实施、组织治理、组织发展等内容)。

4.服务推介

中心将会采用服务交流、项目推广、新媒体运用等支持服务,开展正式的服务推介活动。利用中心建立起来的信息传播渠道和平台,发布入驻组织的活动信息及机构信息,为入驻的社会组织对组织自身和服务项目进行宣传推广。

5.资源平台

中心将集合周边政府、企业、社会组织及公益人才的资源,搭建平台共享给每个入驻的社会组织,满足社会组织个性化的发展需求。

6.学习网络

中心将会不定期的举办同行工坊、各类主题的沙龙活动,加强社会组织间的交流与分享,搭建入驻社会组织的学习网络,拓宽视野。

中心入驻初创期组织名单

1.珠海市金湾区三灶镇金海岸老年协会

2.珠海市金湾区民朋社会工作服务中心

3.珠海市金湾区残疾人文化艺术促进会

4.珠海市金湾区鲁冰花孕婴童服务中心

5.珠海市金湾区百合之约爱心协会

6.珠海市金湾区正能量社会工作发展中心

7.珠海市金湾区郁金香旗袍慈善协会

8.珠海市金湾区篮球协会

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly