Return to site

回顾 | 项目成效管理工作坊圆满举行

12月7号9:00 -12:00,由金湾区社工委主办,珠海恩派承办的项目成效管理工作坊在金湾社会创新谷如期举行!本次工作坊共有20名参与人员,包括金湾区社会治理创新专项资金项目负责人、第二届三灶社区基金公益项目负责人及其他社会组织/社区组织负责人等。

一开场,各组员纷纷写下了对本次工作坊的期待,并派代表进行了分享。

紧接着,杨老师以3个典型案例开头,抛出了关于项目成效的内容,并引起大家的深思与探讨。

“什么是项目管理中的项目评估工作?”根据项目基本内容简表及其逻辑框架,杨老师以一个《中英性病艾滋病项目》为例,用问题树的方法来分析服务对象的需求及回应手法等。

在“项目成效之我见”的头脑风暴环节,各小组成员以“项目成效”为基础进行联想,形成一幅幅关于项目成效的思维导图。针对各组代表进行的成果展示和分享,杨老师进行了回应和提炼,并指出:相关利益方、过程与结果、各方的需求及人的变化等是影响项目成效的重要因素

在杨老师向大家展示了“项目生命故事”的写法后,恩派(NPI)公益组织发展中心工作人员表示,希望大家对一年以来项目运作的项目成效进行梳理,提炼出“项目生命故事”,以喜闻乐见的形式把项目带来的切切实实改变,向关注和支持我们的社会大众进行展示和分享。

根据丰富的项目评估工作和社区调研经历,杨老师深入浅出地提炼出关于调查对象、评估方法、结构化问卷、半结构化访谈等方面的经验和做法,让大家对“如何去展示项目成效”有了更加深刻的认识。

最后,杨老师以“我看人看我”的镜中我理论来剖析项目成效的精髓,并提醒大家:回应自己的内心,回归自己的判断,静下心来思考项目成效
在此处添加文本段落
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly