Return to site

项目展示丨“守望互助”残障家庭互助项目

· 三灶社区公益基金

资助计划:第一届三灶社区基金

项目名称:“守望互助”残障家庭互助项目

实施机构:珠海市金湾区残疾人互助促进会

项目简介:

该项目旨在为残障人士、家属与家庭之间交流搭建自立、互助的平台。本社区拥有较多残障人士,不论残障人士还是其家属,其社会支持网络都相对薄弱,其家庭经济较为困难、缺乏稳定的家庭收入;社区对残障人士及其家属的认识和支持不多,残障人士作为弱势群体在社区内缺乏社区参与的机会,普遍存在较低的社区归属感。特此申请本项目为社区内的残障人士及其家属提供服务,协助其掌握手工艺技能并增加家庭收入、增进残障人士、家属以及家庭之间的互助与交流、开展社区活动为残障家庭链接社区资源并提升其社区归属感,协助残障家庭自力更生以实现自身价值。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly