Return to site

项目展示丨少儿鹤舞传承

· 三灶社区公益基金

资助计划:第二届三灶社区基金

项目名称:少儿鹤舞传承
实施机构:珠海市金湾区百合之约爱心慈善协会

项目简介:
少儿鹤舞传承项目,由珠海市金湾区百合之约爱心慈善协会承接。三灶鹤舞是广东省珠海市的汉族传统民俗舞蹈,拥有700多年历史,已被录入第三批国家级非物质文化遗产名录,是金湾区首个 “国遗”项目。该项目通过开展兴趣鹤舞教学班,将新潮流音乐融入其中的具有吸引力的周期性服务和开展让家长与小朋友共同参与的专题活动和户外交流活动,让孩子们学习鹤舞,培养他们的情操和艺术修养;培养出一批批对鹤舞有兴趣的孩子,传承三灶传统文化;缓解鹤舞传承人老龄化问题,带动整个三灶以及整个金湾区居民传承鹤舞文化。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly