Return to site

征集令 | 第三届三灶镇社区基金公益项目大赛等你来参与!

· 三灶社区公益基金

汇丰社区伙伴计划四期

暨第三届三灶镇社区基金公益项目大赛

汇丰社区伙伴计划四期——第三届三灶镇社区基金公益项目大赛是在金湾区社会工作会指导下,由珠海市金湾区三灶镇人民政府、汇丰银行(中国)有限公司和珠海恩派非营利组织发展中心为打造政府、企业、社区、媒体等多方参与社区共建模式,推进社区治理创新而发起的社区公益项目大赛。在“金湾社区公益基金”支持下,旨在通过社区公益项目征集和竞赛的方式,吸引对三灶镇社区公益服务有热情、有想法的社会组织、社区居民和社区工作人员广泛参与,从而通过项目遴选与实施辅导,发掘一批可行性与创新性高、切实有效解决社区居民需求的微小型公益服务项目。满足群众多元化的生活需求、挖掘社区居民领袖、培育发展社区组织、引进优秀社会组织、扩大社区公益基金影响,积极探索社会治理创新,最终营造出尊重、参与、分享的美好社区愿景。  

项目申报主体

不限年龄,不论身份,有热情,有想法,
想为社区做点事儿的人都可以。

项目申报类别

1、社区服务类:为老服务、助残服务、青少年服务、妇女儿童服务及其他服务类别等。

2、社区文化类:关于社区文化、体育等相关的项目,如传统文化传承宣传,文艺队伍发展等。

3、社区环保类:社区环境维护、环保理念教育等。

4、社区自治类:社区居民自发形成的互助互利项目,如社区领袖/志愿者培养、组织/队伍规范管理、社区义务巡逻队等。

5、社区安全类:关于交通安全、社会治安安全、老年人安全、儿童安全、家具安全、自然灾后教育等。

6、社区融合类:促进社区内不同群体间建立和谐和睦的友好关系。

7、其他类别:除上述,其他体现公益理念,为社区谋福利的公益项目。

PS:每个申报主体可申报不超过2个(含)社区公益项目,每个项目类别获资助项目数量不超过3个(含)。

项目大赛流程

资助说明

  • 三灶镇社区基金将提供总额为30万元的资金,资助15个公益项目;

  • 其中,社区组织、社区居民、高校团体项目获资助数量不少于60%;

  • 每个项目资金不超过20,000元;

  • 申请项目实施地为金湾区三灶镇。

项目设计要求

其他规则

  1. 项目实施周期为2018年4月-2018年12月;

  2. 申请项目实施地为三灶镇区域;

  3. 每个项目资助经费按项目内容和预算具体确定,特殊项目扶持经费和实施范围由大赛组委会另行商定;

  4. 鼓励获选组织在项目执行中积极吸引社会资金参与,扩大项目受益面;

  5. 公益项目大赛资助资金专款专用、独立核算,不支持固定资产购买。

申报时间

2017年12月28日-2018年3月10日

申请表获取方式

  • 现场获取:到恩派办公室(三灶镇大雅路106号金湾社会创新谷4栋)领取申请表;

  • 电话获取:致电0756-7761177(何女士)获取申请表;

  • 邮箱获取:发送邮件至此邮箱2067499406@qq.com获取申请表。

申报方式

  1. 将电子版项目申请表(详见附件1-3)及申请材料发送至组委会邮箱(2067499406@qq.com),并将申请表一式两份打印签字(加盖公章)后交至组委会处(珠海市金湾区三灶镇大雅路106号金湾社会创新谷4号楼4102);

  2. 可到组委会处领取申请表填写,并与申请材料一同提交到组委会处,申请表一式两份并签字(盖章);

  3. 不同项目类别申报需要提交的申请材料如下:

a.社会组织公益项目:《附件1:第三届三灶镇社区基金公益项目大赛申报书模板-社会组织版》和《附件2:第三届三灶镇社区基金公益项目大赛项目计划时间表-社会组织版》,以及社会组织登记证书复印件(加盖公章)或其他资质证明材料。

b.社区组织、高校团体或社区居民公益项目:《附件3:第三届三灶镇社区基金公益项目大赛申报书模板-社区组织、高校社团和居民版》,以及社区组织在镇或社区(村)登记备案的证明或高校团体在学校登记备案的证明。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly