Return to site

项目展示丨“和睦•三板居”社区营造

· 社会治理创新专项资金

资助计划:2017年金湾区社会治理创新专项资金

项目名称:“和睦•三板居”社区营造
购买单位:金湾区妇女联合会
承接单位:广州市北斗星社会工作服务中心

项目简介:
为贯彻落实党的十八届三中、四中全会关于创新社会治理体制要求,探索金湾区基层社会治理创新工作,珠海市金湾区妇女联合会于金湾区红旗镇三板社区开展社区营造项目。项目运用“社区营造”的社区工作手法,主要从“文”、“人”“产”三大社区面向,首先以三板社区的“糖”文化传承公共议题作为切入点,引导社区内的妇女及其家庭进行“糖文化”之发掘及传承;在此过程中培育发掘妇女骨干并培育其成为社区组织;接着结合社区环境美化及公共空间再造将“糖文化”具象化并开发导赏路线,最后在社区妇女力量的带动下,发挥社区其他主体力量,引导其自主发展与“糖”相关的产业经济,初步形成三板社区独特的“糖文化”及产业特色,营造和睦社区感,最终实现“和睦·三板居”。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly